新闻搜索

联系方式

迎请热线:13599880596 ,18250538888(任先生)
迎请佛像QQ:55995089
邮箱:55995089@qq.com
传真:0594-2156860

大庄严佛像官网: http://www.fjfoxiang.com/
联系地址:福建省莆田市秀屿区东峤镇前沁村国家级木材加工区东方大道大庄严佛像工艺有限公司

首页 五百罗汉
五百罗汉
五百罗汉之金首尊者
2015-02-09 11:20
金首尊者,即金头仙人,又称作劫比罗仙,迦毗梨仙、紧闭罗仙、迦夷罗仙、迦比罗仙,全称迦毗罗大仙,意译为黄头仙、龟种仙、金头仙、赤色仙等。他本是印度的外道之一,后来弃恶从善,皈依佛教。
所谓外道,就是佛教之外的修行者,《三论玄义》卷上的解释是:穷尽天地的至妙道理,达到内心清净无垢,就是佛教正道路;脱离佛教理法,做无益的幻想就是外道。金头仙人原是脱离正道的修行者,他主张“执有”,将易朽的物质当成追求的目标,所创立的派别被称为“数论部”。
金头仙人自以为法力高深,常常口吐狂言,不把佛教放在眼里。有一次,他听说某处正在举行盛大法会,特意带领弟子前去辩论。然而一经论辩,他的观点立刻相形见绌,结局自然是大败而归。
通过这次辩论,金头仙人终于认识到自己所持理论的局限性,从此他皈依正法,经过勤奋修持,终于获得正果。

莆田市大庄严佛像工艺有限公司是专业的铜雕佛像铜雕神像,生漆脱胎佛像,玻璃钢佛像生产厂家,有需要订制脱胎佛像,铜雕神像,铜雕佛像,玻璃钢佛像的高僧大德请来电咨询,本司铜雕佛像,铜雕神像,生漆脱胎佛像,玻璃钢佛像产品工艺精甚、质优价廉,欢迎选购!咨询电话:18250538888.

以上信息由莆田市大庄严佛像公司整理提供

点击查看更多五百罗汉像

最后更新于: 2017-11-15 16:11
 
五百罗汉之净藏尊者
2015-02-09 11:10
      净藏尊者五百罗汉第199尊,传说为光明庄严国国王妙庄严的长子,乃药王菩萨下凡转生。他法力广大,具有种种神通变化。
      在久远的往昔,世界上有一个光明庄严国,国王名妙庄严,王后名净德。妙庄严王和他的夫人都信奉外道,诋毁佛教,使当地的风气非常恶劣。雷音宿王华智佛为了拯救那里的众生,决定引导妙庄严夫妇皈依佛教。为此,他派遣药王菩萨和药上菩萨转生到妙庄严王家,成为他的两个了,长子名净藏,次子名净眼。
      两位菩萨明了通达三十七品助道法,并长期修炼菩萨净三昧、日星宿三昧、净光三昧、净色三昧,因此具有无限的神通力。净藏与净眼首先劝说母亲净德皈依佛教,净德说:“你们的父亲深信婆罗门教,只要他改信佛教,一切问题就都解决了。”净藏听后,来到父亲妙庄严王面前,劝说父王皈依佛教。可是父王固执己见,不肯答应。净藏见言词打动不了他,便纵身跳入空中,在半空之中演示种种神变。眨眼之间,他的身体陡然增长了数十丈,上面喷出清水,下面释放出熊熊火焰。
      妙庄严王看了非常惊喜,这才相信了佛法的无限神妙。他立刻放弃邪道,皈依了佛教。净德及君臣和百姓,在他的带领下,也都皈依了佛教。
 
 
 
 
 
以上信息由莆田市大庄严佛像公司整理提供
 
 
 

点击查看更多五百罗汉像

最后更新于: 2015-02-09 11:19
 
五百罗汉之善思尊者
2015-02-09 10:00
      善思尊者,即善思菩萨。他聪慧而多思,研习佛法,坚持不懈,以喜欢提问题著称。
      善思菩萨经常参加佛祖释迦牟尼的说法大会,佛祖的讲述通俗易懂,使人听了霍然开悟。不过,也有些地方佛理深奥,不是马上就可以领会的。对于这些深奥之处,善思菩萨从不轻易放过,他总是惦记在心,反复琢磨思考,直至得出正确的结论才肯罢休。所以他从佛祖的法会上得到的智慧,往往比别人多得多。
      善思尊者喜欢发问,这种穷根究底的习惯,有时候使他显得很“淘气”。有一回,善思菩萨与龙吉祥菩萨在一起,龙吉祥端坐入定,善思想捉弄他一下,让他立即出定。于是他便施展法力让大地山川一起震动起来,没想到,龙吉祥神色安然如故,丝毫不受干扰。过了好久,龙吉祥才睁开双眼,在他出定的一瞬间,天空落下纷繁如雨的花朵,馥郁的花香笼罩着他的全身。
      善思看了大为敬佩,他虚心地向龙吉祥请教:“大地摇晃的时候,为什么你还可以不为所动。”龙吉祥说:“好学的善思啊,你应该知道,如果身心有摇动,大地也会随之倾摇;有道行的修炼者,身心安静,远离支援,他整个身心都沉浸在佛法之中,看不见也感觉不到任何动、转、倾、摇。”
      善思听后恍然大悟,进一步认识了佛法的精妙,从此他修持佛法更加努力,终于成就了无量功德。
 
 
 
 
以上信息由莆田市大庄严佛像公司整理提供
 
 

点击查看更多五百罗汉像

最后更新于: 2015-02-09 10:09
 
五百罗汉之光曜尊者
2015-02-09 09:29
      光曜尊者五百罗汉第153尊,又称光曜网菩萨,是北方佛士离暗冥世界的大菩萨。他智慧深湛,佛理通达,已经摆脱了一切欲念的纠缠,达到清净自然的境界。
      光曜对世界有着彻底的认识,他曾经训诲众生说:“世间万物的生生灭灭,就像魔法师施展的幻术,由于魔法师不停地变换手法,众生看到的世界也就千变万化,由此产生了各种复杂的感情。然而,假如魔法师停止变幻,世间的万物瞬间就会静止不动,众生也就没有了七情六欲。而人的一生如同一场大梦,人在梦中看到的许多景象,醒来以后便都消失了。所以一切不过是梦幻泡影,执迷于此,不过是枉费心机。”那么怎样才能脱离梦境呢?光曜告诫说:“切莫留恋有情世间,解脱有情便是脱离苦海,解脱之后不要再被有情所吸引就会获得正果。”光曜的理论通俗易懂,深入人心,受到众生的欢迎。
      在弘扬佛法的同时,光曜也不忘供奉佛祖,以回报佛祖对他的启迪。有一次他正在离暗冥世界与众菩萨讲法论道,忽然心有所感,立刻起身而去顷刻间飞临佛祖居住的地方,将珠宝编制的璎珞披挂在佛祖身上,以头触地,向佛敬礼,然后高声颂赞佛的功德。佛祖面露微笑,对他的虔敬之心深表赞许。
 
 
 
以上信息由莆田市大庄严佛像公司整理提供
 
 

点击查看更多五百罗汉像

最后更新于: 2015-02-09 09:47
 
五百罗汉之善眼尊者
2015-02-09 08:39
      善眼尊者,即善眼菩萨。他明晓法理,勇于实践,以弘法为生命,以拯救众生为己任。他通往直前的精深受到佛祖的嘉许。
      善眼菩萨经常参加释迦牟尼的说法之会。他不但爱好精妙的道理,更喜欢以行动验证佛法的真理。有一次,佛祖释迦牟尼在舍卫国祇树给孤独园说法,正当众比丘和诸菩萨听得聚精会神的时候,佛祖却忽然停住了。佛祖用龙象一样威严的目光巡视众人,沉默良久,对在座的诸菩萨说:“你们,智慧善良的男子,谁能在世界末落的时候,依然坚持正法不动摇,克服重重的劫难取回真正的佛法,为从生提供方便之门,使他们能够免于堕入地狱的惩罚?”诸菩萨你看着我,我看着你,对这样严厉的问话迟迟不敢应答。正在这时,响起了善眼菩萨洪亮的嗓音,他坚定地回答说:“我可以担当这样的责任,愿意与众生同甘共苦。”佛祖点了点头,对他的勇气表示深深的赞许。
      佛教认为,每一种佛法都有不变的内在性质,这叫做自性;人的自性,就是与生俱来的洁净心灵,这叫做自性清净心。然而人的心灵常常被欲念蒙蔽,就好像镜子被灰尘遮掩,不能显露光明。所以需要有人用佛法来引导他,使他们摆脱欲望和魔障的缠扰,明心见性,往生净土。善眼菩萨就是这样一位大慈大悲,救苦救难的菩萨,他勇于承担起拯救众生的责任,用佛法的明灯引导众生走上解脱的大道。
 
 
 
 
以上信息由莆田市大庄严佛像公司整理提供
 
 
 

点击查看更多五百罗汉像

最后更新于: 2015-02-09 08:50
 
五百罗汉之摩利不动尊者
2015-02-08 16:32
      摩利不动尊者因为德行高尚而深受后人尊敬。摩利,又称作摩罗耶,在印度语中是除垢的意思。
      南印度摩利伽罗耶国有一座山,名字就叫摩利山。山中出产一种特别的檀香,气味芳香馥郁,人闻过之后,神清气爽,通体舒畅。每当人们从山上回来,精神都显得特别好,心中的杂念也一扫而光,因此人们就将这座山称作“除垢”。
      当地的人们因此将德行之美比作摩利山上的檀香。摩利不动尊者便是一位具有这种德行的高僧。他经过刻苦的修行,已铲除了贪、嗔、痴等毒垢,心性清净香洁,安稳如山不为任何外物所动,达到了无苦无乐的非凡境界。
 
 
 
 
 
以上信息由莆田市大庄严佛像公司整理提供
 
 
 

浏览该文章的人还看了:五百罗汉

最后更新于: 2015-02-08 16:43
 
五百罗汉之欢喜尊者
2015-02-08 15:26
       欢喜尊者就是佛教的二祖阿难。他出生于王舍城,是佛祖释迦牟尼的堂弟。阿难在佛祖成道的当晚降生人间,因为有报喜的含义,所以称作欢喜。阿难是佛祖的十大弟子之一,因为博闻强记,智慧无比,被佛祖称为“多闻第一”也被称为“总持第一”。
       阿难是佛祖的随身侍者,善于管理教内事务,熟悉各种佛法戒律,凡是教内有什么事情,他都能够处理得井井有条,深受佛祖常识。阿难曾向佛祖建议接受女性入教,得到佛祖的首肯,从那时起,佛教才开始分为僧、尼二众。
       佛祖涅槃之后,阿难受嘱托主持教务,成为佛教二世祖。他继承和发扬了佛祖释迦牟尼的佛教主张,使佛教的地位日益巩固。
       阿难进入老年之后,目睹尘世众生的种种罪恶,心生厌倦。他认为世间众生罪垢深重,难以用语言去教诲,自己久留世间已经没有太大意义,一心只求早日解脱,升往极乐世界。于是他离开摩揭陀国,坐船前往吠舍厘城。当阿难的渡船行至克伽河的中流时,摩揭陀王得到阿难将要离去,有些情深难舍,他想挽留阿难,便率兵追至南岸。而吠舍厘王听到、阿难要来,非常高兴,也亲自率军队前来迎接,将军队驻扎在河的北岸。两位国王都想让阿难到自己的国家来,士兵隔着河岸呼喊,竟然争执了起来。阿难担心发生相互残杀的战争,为了平息他们的争执,便从船中升上虚空,化火自焚。他的骨骸从空中落下,一半落在南岸,一半落在北岸。两个国王深感痛惜,他们将落于自己这边的骨骸收起,兴建宝塔将骨骸供养起来。
 
 
 
 
以上信息由莆田市大庄严佛像公司整理提供
最后更新于: 2015-02-08 15:44
 
五百罗汉之离垢尊者
2015-02-08 14:06
      离垢尊者是位天神,智慧广大,可以预知天上人间的种种事情。在悉达多即将成佛的时候,是他第一个向大众晓谕了这个消息。
      佛祖降生在净饭王家,被称作悉达多太子。他降生之后的数年间,该国风调雨顺,冰雹、暴雨、狂风、干旱等自然灾害一次都没有发生过。田里的庄稼,种得少收得多;园中的果树,随季开花,按时结果;山野间草药繁茂,随时可供人采摘。与大自然的欣欣向荣相仿,举国上下也呈现也平安祥和的景象。全国百姓同心同德,和睖相处,与四周邻国礼尚往来,没有战争。所有城市的居民,怀孕者都能够平安分娩,少年都可以健康成长,四时平安,没有流疫袭扰。
      全国的百姓都为眼前的太平盛世感动欣喜,他们知道这是悉达多太子的福德威力带来的繁荣。为了表达感激之情,他们来到王宫,请求瞻仰悉达多太子的面容。在他们的强烈请求下,净饭王与悉达多太子来到一座美丽的花园,供国民瞻礼。一时间,人们献上了无数的璎珞、金银、饭食和衣服,载歌载舞,表达他们的喜悦之情。
      正当人们如痴如醉的时候,天神离垢飞临虚空,他从上空对大众说道:“即使大地及其城市都变成黄金,也不能与悉达多太子的一根毫毛相比;再珍贵的璎珞在悉达多太子面前也会失去光泽,因为太子将会成为伟大的佛陀,世间的一切都不能与他的功德相比。”说完,他俯身向悉达多太子膜拜,众百姓非常惊讶,连忙也学着他的样子跪拜在地,等他们跪拜完毕起身观望时,天神离垢已经从天空消失不见了。
 
 
 
以上信息由莆田市大庄严佛像公司整理提供
 
 
 

浏览该文章的人还看了:五百罗汉

最后更新于: 2015-02-08 14:17
 
五百罗汉之慈地尊者
2015-02-08 10:51
慈地尊者,五百罗汉第192尊,即慈地比丘。他原是六群比丘中最恶的一个,常常无故滋事,后来受佛祖教导,抑恶扬善,勤奋修行,证得罗汉之身。
慈地比丘不遵守戒律,身上有坏习惯,尤其喜欢诽谤和诬陷别人。沓婆摩罗子就受到了他的恶毒攻击。沓婆摩罗子是释迦牟尼的大弟子之一,因为品行出众,经常得到释迦牟尼的称赞。当时僧人分配卧具的办法是“随上座次第,随应得处与”,即僧人的地位身份越高,得到的一切用具越好,所以沓婆摩罗子得到的用具在众弟子中是最好的。
一天,释迦牟尼带领众弟子来到罗阅城说法。兹地比丘因为地位较低,分得的房间和卧具都较差,于是对沓婆摩罗子心生妒恨。在释迦牟尼举行的法会上,他指使自己的妹妹慈比丘尼诬陷沓婆摩罗子,说尘婆摩罗子曾闯入她的房中奸污她。释迦牟尼并没有听信,他用自己的智慧识破了慈地比丘的用心,并当众揭穿了他的骗局。
经过这次教训之后,慈地比丘不但不思悔改,反而对沓婆摩罗子更加妒恨。没过多久,他又让朋友们在法会上诬陷沓婆摩罗子玷污了他们的妻子,结果再次被释迦牟尼见识破。释迦牟尼严厉叱责了慈地比丘的罪过,并对他耐心教育,慈地比丘终于被感化。从此,他诚心修行,恪遵戒律,证得阿罗汉果。

莆田市大庄严佛像工艺有限公司是专业的铜雕佛像铜雕神像,生漆脱胎佛像,玻璃钢佛像生产厂家,有需要订制脱胎佛像,铜雕神像,铜雕佛像,玻璃钢佛像的高僧大德请来电咨询,本司铜雕佛像,铜雕神像,生漆脱胎佛像,玻璃钢佛像产品工艺精甚、质优价廉,欢迎选购!咨询电话:18250538888.

以上信息由大庄严佛像工艺有限公司铜雕观音制作部编辑整理。

点击查看更多五百罗汉像

最后更新于: 2017-11-18 18:31
 
五百罗汉之敬首尊者
2015-02-07 16:18
      敬首尊者已经获得菩萨果位,是十方诸大菩萨之一。他神通妙达,广布德泽,以大慈悲心教化天下众生,做了无数利益众生的事业。
      敬首居住在东方香林宝刹,他深通佛法,对佛教大乘和小乘的教义有精辟的见解。他心慈悲,以教化众生为己任,无时无处不在宣讲佛法。他的演说美妙悦耳,善于使用变通的方法感化大众,使他们抛弃尘世的俗念,获得解脱。
      敬首在佛祖面前发下誓愿:要使世间众生免受三途之苦(即免入火途,不受地狱猛火所烧之苦;免入血途,不落入畜道,受互相残食之苦;免入刀途,不受饿鬼刀杖逼迫之苦)。为了实现自己的誓愿,敬首修持佛法片刻不停,传播佛法毫不松懈。他走遍世间各处,为拯救众生而劳碌奔忙。
      经过不断的努力,他终于获得了无尚极果。当时佛灭度后,他就可以转生为佛,居临佛位。
 
 
 
 
以上信息由莆田市大庄严佛像公司整理提供
 
 

点击查看更多五百罗汉像

最后更新于: 2015-02-07 16:30
 
五百罗汉之慧持尊者
2015-02-07 15:28
 

简介

 
      慧持尊者五百罗汉第136尊,生活在东晋时代,俗姓贾,雁门楼烦(山西神池)人,与名僧慧远是同胞兄弟。慧持天性聪颖,博学多才,弘扬佛法不知疲倦,是名重一时的佛教大师。
 

经历

 
      慧持十八岁的时候与兄长慧远一起出家,跟随恒山高僧道安学习佛法,他修行刻苦,遍览佛教经典。学有所成之后,慧持与兄长一起辞别道安。他们先前往荆州上明寺,之后又来到庐山,在东林寺传授佛法。
      不久慧持为护送他的姑姑来到京都,居住在东安寺,同时在那里传授佛法。琅玡王司马珣慕名前来听法,听到慧持精妙的演说,他大为倾倒,将慧持视为活佛一般看待。之后受其邀请,慧持开始校阅西域僧人僧伽罗叉所译的《中阿含经》。在顺利完成校阅工作后,他辞别司马珣,回到庐山继续修行。此时他已经名满天下,佛学知识无人可比,豫章太守范宁之仰慕其名,亲自上山,邀请他讲解《法化》等佛经。消息传开后,四方学者慕名前来听法,上山的人一时络绎不绝,连鸠摩罗什也来信致意,并表示愿意与慧持结为善友。
      慧持以弘扬佛法为乐事,一生四处游方,从来不知道疲倦。他听说成都地活民丰,决心前往传教。兄长慧远苦苦相劝,不能挽留住他,于是叹道:“人们都愿意相聚,你却喜欢分享,这是为什么呢?”他坚定地回答说:“如果不能割舍亲情与友爱,那么就不应该出家;现在舍弃亲情而寻求佛法,正是以天下为家,寻求世间的真理。”说完,他辞别兄长,毅然踏上遥远的征途。
      晋安帝隆安三年(399年),慧持孤身一人来到蜀地,居住在龙渊寺,在此教授弟子,大弘佛法。后来蜀人谯纵造反,慧持为躲避战祸,移居郫县中寺。在局势平定后再次返回龙渊寺,其间他讲说经义不曾停止。慧持行持斋戒,老而弥笃,直到义熙八年(412年),七十六岁的他在龙渊寺圆寂。在他圆寂之后,众生感念他的畴,将他供奉在宝塔之中。 
 
 
 
 
以上信息由莆田市大庄严佛像公司整理提供
 
 

浏览该文章的人还看了:五百罗汉

最后更新于: 2015-02-07 15:37
 
<< 首页 < 上页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下页 > 末页 >>

第1页(共9页)

最快新闻

五百罗汉之金首尊者
金首尊者,即金头仙人,又称作劫比罗仙,迦毗梨仙、紧闭罗仙、迦夷罗仙、迦比罗仙,全称迦毗罗大仙,意译为黄头仙、龟种仙、金头仙、赤色仙等。他本是印度的外道之一,后来弃恶从善,皈依佛教。
所谓外道,就是佛教之外的修行者,《三论玄义》卷上的解释是:穷尽天地的至妙道理,达到内心清净无垢,就是佛教正道路;脱离佛教理法,做无益的幻想就是外道。金头仙人原是脱离正道的修行者,他主张“执有”,将易朽的物质当成追求的目标,所创立的派别被称为“数论部”。
金头仙人自以为法力高深,常常口吐狂言,不把佛教放在眼里。有一次,他听说某处正在举行盛大法会,特意带领弟子前去辩论。然而一经论辩,他的观点立刻相形见绌,结局自然是大败而归。
通过这次辩论,金头仙人终于认识到自己所持理论的局限性,从此他皈依正法,经过勤奋修持,终于获得正果。

莆田市大庄严佛像工艺有限公司是专业的铜雕佛像铜雕神像,生漆脱胎佛像,玻璃钢佛像生产厂家,有需要订制脱胎佛像,铜雕神像,铜雕佛像,玻璃钢佛像的高僧大德请来电咨询,本司铜雕佛像,铜雕神像,生漆脱胎佛像,玻璃钢佛像产品工艺精甚、质优价廉,欢迎选购!咨询电话:18250538888.

以上信息由莆田市大庄严佛像公司整理提供

点击查看更多五百罗汉像