大庄严莆田铜雕佛像厂

大庄严莆田铜雕佛像厂是福建莆田专业铜雕佛像厂,以生产佛像为主(包括生漆脱胎佛像,木雕佛像,铜雕佛像,石雕佛像,泥塑佛像,彩绘佛像等)及寺院配套产品.

人人都拥有无限的潜力,只因为过于执着而无法显现

有人用一辈子的辛苦买来一间屋子,心裡坚固执着,临死都放不下,因此死后投胎作蛇,或地氏主,生生世世守著屋子,不走就不走,别人想来居住,还要先拜它。


佛陀时代有个出家人,信徒送了他一件袈裟,很漂亮,他一直很喜欢,不久他往生了,佛陀叫大家一星期之内不能碰那件袈裟,大家问为什麽?佛陀说,那位比丘现在变成一只小虫子住在袈裟裡,一旦动了袈裟,它必定起瞋心,这麽一来,难保他不堕地狱。七天之后,佛为它说法,告诉它一切法苦、空、无常的道理,小虫子听法之后发起宿世的善根,命终之后便往生兜率天去了。所以各位,一个小小的执着可以将众生紧紧绑住,所以大家要练习,常常问自己,到底怕什麽?到底什么看不开?到底哪裡无法超越?


第一、对众生慈悲就是对自己慈悲,发心要利益众生,最能得到利益的其实是自己。


第二、菩提心是成佛度众生的心,觉悟众生就是父母,我一个人离苦没有用,大家离苦,我才离苦;觉悟众生的苦才是我的苦,所以发愿成佛,帮助众生离苦,这叫作菩提心。


第三,修行要安忍,我们现在必须处处忍耐,哪一天证得空性,称为无生法忍。证得无生法忍,自由自在,即是法王,一切法得到自在的法王。


第四,要常常思惟如何关爱众生,不是思惟如何谈恋爱,跟你女儿说不要嫁人了,那是命苦,流浪生死,没有意义。爱是付出,悲是救苦,每天要思惟这个,


第五,众生是我们安乐跟富裕的主要来源,意思是说,一旦离开众生,不可能找到快乐,所以各位不能对众生漠不关心,离人家远远的。


第六,要有真诚的笑容与真心的念佛。要将念佛跟笑容放在一起,从内心觉得念佛好欢喜。


第七,依照基本的人性,相互依赖是快乐的钥匙。我们跟众生是一体的,因为相互依赖,所以大家要恩情施受,我对你好,你对我好,绝对不恼害众生。


有很多人对于出家的观念不对,他们认为出家是离开群众,躲到山上,不跟别人一起,久而久之,看见人不会笑,也不爱这个社会,难怪造成大众的误解,都说出家人很消极。


如果你过去是为了薪水而做事,现在为社会奉献付出,出离自我自私的欲望而投入服务众生的行列,这就是出家。

cache
Processed in 0.005677 Second.