大庄严铜雕佛像生产厂家
标语
联系电话

佛教文化
Product display

联系我们
Contact Us

大庄严铜雕佛像生产厂家
联系人:任金鹏

业务电话:18250514111

联系邮箱:88314111@qq.com

服务项目: 佛像雕塑,铸铜浮雕,铜雕厂家批发

公司地址:福建省莆田市秀屿区国家级木材加工区东方大道1142号

佛教文化

达摩祖师是什么佛,属于什么宗派的?

发布时间:2020-12-09 14:40

佛教有八大宗派,分别为唯识宗、三论宗、天台宗、华严宗、禅宗、净土宗、律宗和密宗。而达摩祖师作为禅宗第二十八祖,通常在禅宗寺院都有供奉祖师殿,里面供奉着达摩祖师、百丈怀海和开山祖师。达摩祖师是一位家喻户晓的得道祖师,是把禅学带入中土的第一人。去过嵩山少林寺的人都知道那里有个达摩洞,据说是达摩当初为弘扬佛法东渡中历尽艰辛,后来在少林寺后山修炼面壁九年得悟大道和高深武艺,达摩因为面壁时间过长,至今在石壁上还可以看到达摩面壁姿态的影子。

达摩祖师


达摩祖师,也叫菩提达摩,是佛教禅宗的创始人,他是以《楞伽经》为依据开创了禅宗的,到了五祖弘忍的时候其衣钵弟子神秀也是依据《楞伽经》做了一首偈语:身是菩提树,心如明镜台。时时勤拂拭,莫使有尘埃。因为《楞伽经》本就是主张渐修见性的。当时慧能因为是依据了《金刚经》的,与《楞伽经》相反是主张顿悟的,便也做了一首偈语:菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。

达摩祖师


达摩祖师本是天竺国的王子,自幼拜释迦牟尼佛的大弟子摩诃迦叶之后的第二十七代祖师般若多罗为师。师父涅槃前告诉达摩祖师,你要等待时机,大乘佛法应该传到震旦,震旦就是中国,大乘佛法将会在中国发扬光大。所以达摩祖师就由印度来到中国。达摩本义则是“佛法”。相传达摩是《易筋经》的撰写者,少林七十二绝技的创造者,将佛教禅宗带入中国的布道者,拥有诸多神奇传说的人物,中国佛教的一世祖师,达摩祖师的弟子有慧可、道育、昙林等人。后慧可禅师得到达摩祖师心印成为禅宗二祖。




相关链接--公司介绍:

大庄严公司专门承接国内外名胜古迹、佛教佛像设计、雕塑、制作生产、安装工程。公司汇聚了国内优秀的雕塑设计、制作人才;以深厚的中华传统文化艺术为依托,以佛教造像艺术为底蕴,结合现代表现手法与艺术审美情怀,兼收并蓄,开拓创新。与多元化材质相结合,使传统佛像制作和现代人文环境融为一体,其雕塑设计、青铜佛像铸造、传统脱胎佛像技艺、彩绘贴金、铜雕工艺品等方面有着独特的优势。多年来我们全体员工虔诚雕塑,倾心制作、仗佛力加持,不违圣意、不负佛恩,所成诸佛菩萨圣象,皆如法如仪、相好庄严、受到业内外人士的称赞。


留言评论

欢迎各位网友对本站评论

相关推荐

cache
Processed in 0.004543 Second.