大庄严莆田铜雕佛像厂

大庄严莆田铜雕佛像厂是福建莆田专业铜雕佛像厂,以生产佛像为主(包括生漆脱胎佛像,木雕佛像,铜雕佛像,石雕佛像,泥塑佛像,彩绘佛像等)及寺院配套产品.

五百罗汉之善眼尊者


      善眼尊者,即善眼菩萨。他明晓法理,勇于实践,以弘法为生命,以拯救众生为己任。他通往直前的精深受到佛祖的嘉许。

      善眼菩萨经常参加释迦牟尼的说法之会。他不但爱好精妙的道理,更喜欢以行动验证佛法的真理。有一次,佛祖释迦牟尼在舍卫国祇树给孤独园说法,正当众比丘和诸菩萨听得聚精会神的时候,佛祖却忽然停住了。佛祖用龙象一样威严的目光巡视众人,沉默良久,对在座的诸菩萨说:“你们,智慧善良的男子,谁能在世界末落的时候,依然坚持正法不动摇,克服重重的劫难取回真正的佛法,为从生提供方便之门,使他们能够免于堕入地狱的惩罚?”诸菩萨你看着我,我看着你,对这样严厉的问话迟迟不敢应答。正在这时,响起了善眼菩萨洪亮的嗓音,他坚定地回答说:“我可以担当这样的责任,愿意与众生同甘共苦。”佛祖点了点头,对他的勇气表示深深的赞许。

      佛教认为,每一种佛法都有不变的内在性质,这叫做自性;人的自性,就是与生俱来的洁净心灵,这叫做自性清净心。然而人的心灵常常被欲念蒙蔽,就好像镜子被灰尘遮掩,不能显露光明。所以需要有人用佛法来引导他,使他们摆脱欲望和魔障的缠扰,明心见性,往生净土。善眼菩萨就是这样一位大慈大悲,救苦救难的菩萨,他勇于承担起拯救众生的责任,用佛法的明灯引导众生走上解脱的大道。

cache
Processed in 0.004336 Second.