大庄严铜雕佛像生产厂家
标语
联系电话

释迦牟尼佛像
Product display

联系我们
Contact Us

大庄严铜雕佛像生产厂家
联系人:任金鹏

业务电话:18250514111

联系邮箱:88314111@qq.com

服务项目: 佛像雕塑,铸铜浮雕,铜雕厂家批发

公司地址:福建省莆田市秀屿区国家级木材加工区东方大道1142号

释迦牟尼佛像

福州连江县兰若寺大目犍连尊者生漆脱胎贴金像

发布时间:2019-09-04

福州连江县兰若寺大目犍连尊者生漆脱胎贴金像产品详情



大目犍连尊者生漆脱胎贴金像

大目犍连尊者生漆脱胎贴金像



目犍连尊者是释迦牟尼的十大弟子,号称[神通第一]弟子,印度梵语Maudgalyayana,原名叫[拘律陀佛陀], 因为目犍连出家之后,只经过了七天的时间就得飞天钻地各种神通,很受佛陀的称赞和弟子的崇敬.




目犍连前世是一位出海捕虾捞鱼的渔夫,每天靠大量的海鲜换取金银财宝,有一天,他良心发觉这样捕杀生物是个恶业,下一世肯定会遭到报应的,于是就换了另一种计生的行业,一次偶然的机会,目犍连在路中遇到辟支佛,被他庄重的仪容举止深深吸引,一股恭敬之心犹然而生,便在家里准备了水果青菜素食供养辟支佛,辟支佛不擅长用口说法,只有身显神通法力传教,用完膳食之后,一跃就飞到万丈之高,左蹦右跃 ,看得目犍连目瞪口呆,心生无限欢喜,要是我有这样的神通就好了,在心里许下了大愿,于是在今生中,目犍连尊者成了神通第一的佛弟子。


拥有无限神通的目犍连自然要发挥所长,他的耳朵能听到所远近的声音,眼睛能看透一切事物,包括人心,片刻能行万里路程, 能知过去及未来因缘……目犍连时常千变万幻利用神通,宣扬佛法,度化那些不相信佛法的外道人士,降魔伏妖,抵抗美色的诱惑及度化她弃恶从善,皈依佛法的真 理。




有一次目犍连到地狱中为诸鬼解答,前世的善恶果报,罪业因缘 。一鬼问:“我们前世是人,死后就沦为饿鬼,每天又渴又饿,见到恒河水如此的清澈,肯定很清凉,但是一到嘴里立马变成了滚烫的沸水,体内的各种器官就会被烫烂,还经常被守水鬼棒打追赶。不知道我们前世是造了什么样的罪业,才会遭受这样的苦报?”

目犍连尊者就用神通定力审视察看他们的三世因果,马上对饿鬼解说:“因为你前世为了谋利,做了项替人算命的职业,说了许多子虚乌有的话,欺骗他们,让众生辨不清是非。所以就受此苦报。”


二鬼又问:“尊者,我经常被许多凶恶的大狗咬死,并把我身上的肉都吃的只剩下骨头了,但是风一吹,就又活了,再接着被咬死……一直重复着,不知道我前世是造了什么样的罪业,才会遭受这样的苦报?”

目犍连回:“前世因为你残杀诸动物祭拜供养神明,才会受此苦报。”

三鬼问:“尊者,我的肚子就是像水缸一样的大,但是喉咙却小的跟针孔一样细,每天面对着美味佳肴,却一口也吃不下,不知道我前世是造了什么样的罪业,才会遭受这样的苦报?”

目犍连回:“前世的你是一个贪婪的宰相,倚仗势力强大,欺压百姓剥夺财富,才会受此苦报。”

四鬼问:“尊者,我全身上下都是由上百个嘴巴和舌头组成的,血液涌流在每根血管里,直到暴破身亡……不知道我前世是造了什么样的罪业,才会遭受这样的苦报?”

目犍连回:“前世的你是一个乱嚼舌头,说人事非,满口胡说八道,竟是一些损人不利已的语言,才会受此苦报。”




…… 目犍连对这些饿鬼的疑问,都一一作答,这时,他看见了他的母亲也变成了一个皮包骨十分可怜饿鬼,凄惨无比,目犍连心里一股心酸涌上来, 就用神通变出一碗丰盛的食物,送到他母亲面前,饥饿万分的母亲看见有饭吃,像饿虎扑食样,抓起饭就往嘴里塞,可是这些可口的饭菜一到她的嘴里的就立刻变成火炭直入五脏六腑,被烫的嗷嗷叫。目犍连看在眼里,痛在心里,本来想为母亲尽点孝,却增加了她的痛楚,尽管用自己的神通也无济于事,而且对于其它的饿鬼的前世因缘他都能看的一清二楚的,此时却看不到自己母亲的前世罪业,他满腹疑问去找释迦牟尼,以求答案。

佛陀怜悯地说:“目犍连,你母亲前世因为抵毁三宝,轻侮捉弄众生,并且浪费粮食,才会受此苦报。由于你的神通被亲情掩盖了,你才无法用天眼通观察你母亲的罪业。”

目犍连知道原因后,乞求佛陀,只要能让他母亲摆脱此饿鬼道,不管用多困难的方法,他都愿意去做。 

佛陀说:“目犍连,虽然你的神通广大,但是凭一人之力仍然解救不了罪孽深重的母亲,你现在只有依靠十方僧众的威力,才能让你的母亲脱离苦道.十方僧众在每年的7月15日这一天,聚在一起,每个僧侣各自的说出自己曾经犯过的错误,发自内心的忏悔得清净欢喜之心,精进修行证得阿罗汉果位,在这一天,供养他们,所得到的功德无量宽广的。”

目犍连听完佛陀的指示,满心欢喜按照这个方法执行供养,在7月15日这天,供上焚香、香油、灯烛、新鲜的水果,美味菜肴,及洗具、卧具。把世上美好的东西都用来供养. 于是他的母亲第二天就脱离了饿鬼之道. 

为了感谢释迦牟尼,目犍连把这一天定为就是盂兰盆法会,并赞扬三宝的功德,教化众生报达父母的养育之恩,应在这一天行盂兰盆之法供养三宝及诸僧众。




目犍连能晓过去知未来的神通,一次,众弟子想听佛陀曾经在释加族及到后来出家悟道成佛的本生因缘,释迦佛为了避免大家说他抬高自己,自我炫耀。就让目犍连尊者使用[宿命通]察看佛陀曾在释迦族及出家悟道成佛的种种因缘,并详细告知众弟子,众弟子听完之后无不感叹释迦佛成就正等正觉的成就,也是由许多的因缘造成的。




目犍连虽然拥有无人能比的神通,可是再强大的神通也不能改变业力的报应,救不了有业障的众生。 有一次憍萨弥罗国的琉璃王,调动大批的军队来攻打释迦佛的故乡[迦毗罗城],释迦佛原先为了保护自己的家乡安宁,曾经三次拦阻琉璃王撤兵,但是琉璃王心里的怒火和仇恨与日俱增,等待时机,一定要与迦毗罗城大仗一场,以报被轻视之仇,释迦佛自知这是由于释迦族曾犯下的罪业因缘果报,能阻挡一时,也难逃此报,也就随他了。

目犍连得知这个消息,心里很着急,自告奋勇地向释迦佛请示:“眼看迦毘罗卫城的人就要遭到惨杀,我们不能坐视不管,让我用神通去救他们吧!”

释迦佛用慈祥又无奈的口气说:“目犍连!这是释迦种族的宿世业障,犯了错误却不懂得悔改,所以要经受此果报, 这是共业所感,你改变不了的,也救不了他们。“

目犍连听了之后知道实际情况,但是他还想试着用最后的一丝努力,尽力搭救些城民,于是目犍连运用神通,腾飞到迦毗罗城里,挑出了500位品行出色的人士装到锛中,逃离这场血战,欢喜的来到释迦佛面前说:“佛陀!我救出500名的释迦种族人”。便把神钵打开,一看钵内,脸色都变了,惊叫了一声“怎么会这样?”原来刚保护的500人早已不见,钵内只留一罐血水。目犍连这才真正觉悟释迦佛说的神通不能不遵循因果法则,不能扭转乾坤。这些业报都是自作自受,一点也逃避不了。 因此目犍连的业报,要被外道几块石头打死是不可改变的事实,正因接他接受此因缘,所以没有用神通逃壁,甘愿被石头打死,为佛法奉献出了生命。


















留言评论

欢迎各位网友对本站评论
cache
Processed in 0.004623 Second.