大庄严铜雕佛像生产厂家
标语
联系电话

佛教文化
Product display

联系我们
Contact Us

大庄严铜雕佛像生产厂家
联系人:任金鹏

业务电话:18250514111

联系邮箱:88314111@qq.com

服务项目: 佛像雕塑,铸铜浮雕,铜雕厂家批发

公司地址:福建省莆田市秀屿区国家级木材加工区东方大道1142号

佛教文化

宝生佛是什么佛?有什么来历?

发布时间:2021-09-06 10:30

宝生佛,又称宝生如来,为五方佛中的第三位,乃集一切福德财宝,具备万法能生的如来。位于金刚界曼荼罗成身会等之五解脱轮中,正南方之月轮中央。此尊以摩尼宝福德聚功德,能成满一切众生所愿;更能于行者升至法王位时予以灌顶。为五部中之宝部所摄,主五智中之平等性智。在一些显教经典里又被称作“南方宝幢佛”或“南方宝相佛”。南方宝相佛,代表平等性智;其佛身为金黄色,宝生佛的佛国名是具德净土,藏文的含义是赋予光荣的意思,是因为他具有觉悟的一切品性和能力,能净化和转化众生的傲慢和烦恼。

五方佛之南方宝生佛

宝生佛彩绘佛像

宝生佛有无量的神通智慧,根据密宗《守护经》记载,宝生佛的手印是满愿印,在修法的时候,头顶放出金黄色的光芒,现出无数个金黄色的菩萨,各个菩萨手中持有如意宝,光照着宇宙大千世界。若是有众生看见如此庄严的佛光,心中所求的愿望都会得到满足。这样的观想法,同时也象征着宝生佛能够满足一切众生所求的愿望。若有人一心受持宝生佛的名号,心中的傲慢与偏见即将消除,得来的是身心的喜悦,并且所求的愿望都会实现。在具德净土的众生,没有傲慢的心态,个个和谐热情,人人平等,没有任何的病痛与灾难发生,而且具足三十二相好。

南方宝生如来佛土是第三佛土,此佛土名具德净土,藏文名称意思是,意即赋有光荣。此土之佛赋有光荣,乃因他具有成觉的一切品性和能力。第三佛土之本尊是宝生如来。宝的意思是宝贵,生的意思是宝贵之源。由于所有成觉的光荣都可能在此佛上获得,故其本尊自己乃成宝贵之源。此佛土在五蕴方面得以净化转化的烦恼是我慢的受蕴,其转化后的清净状态是平等智。宝生如来是增益行的本尊,因而面为金黄色。他坐在莲花上,千有由八匹马抬着的月轮及宝座。古代最快的运输工具是马,所以马象征我们何等迅速的能生起本尊我慢。宝生如来右手持如意珠,左手持铃。

相关链接--公司介绍:

大庄严公司专门承接国内外名胜古迹、佛教佛像设计、雕塑、制作生产、安装工程。公司汇聚了国内优秀的雕塑设计、制作人才;以深厚的中华传统文化艺术为依托,以佛教造像艺术为底蕴,结合现代表现手法与艺术审美情怀,兼收并蓄,开拓创新。与多元化材质相结合,使传统佛像制作和现代人文环境融为一体,其雕塑设计、青铜佛像铸造、传统脱胎佛像技艺、彩绘贴金、铜雕工艺品等方面有着独特的优势。多年来我们全体员工虔诚雕塑,倾心制作、仗佛力加持,不违圣意、不负佛恩,所成诸佛菩萨圣象,皆如法如仪、相好庄严、受到业内外人士的称赞。


留言评论

欢迎各位网友对本站评论
cache
Processed in 0.004821 Second.